Ikan merupakan salah satu makan yang baik untuk dikonsumsi, karena ikan memiliki kandungan protein yang tinggi, oleh karena itu semua jenis protein yang tinggi gampang terkontaminasi atau mudah rusak alias mudah membusuk
Bila ingin memasak ikan diperlukan yang benar benar segar, karena rasanya akan lebih enak dan lezat serta kandungan gizi ikan pun lebih baik, nah jadi bagai mana cara memilih ikan yang sudah mati tetap segar, disini ada beberapa hal yang harus diperhatikan
Cara memilih ikan yang masih baik serta segar :
Bila ingin memasak ikan diperlukan yang benar benar segar, karena rasanya akan lebih enak dan lezat serta kandungan gizi ikan pun lebih baik, nah jadi bagai mana cara memilih ikan yang sudah mati tetap segar, disini ada beberapa hal yang harus diperhatikan
Cara memilih ikan yang masih baik serta segar :
- Warna kulit terang dan cerah
- Daging ikan bila ditekan masih kenyal
- Mata jernih menonjol dan cembung
- sisik ikan segar kuat melekat kuat dan mengkilat, sisik utuh dibanyak yang lepas
- Insan masih berwarna merah
- Sirip kuat
- Kulit serta daging ikan tidak mudah robek, terutama pada bagian perut dan tidah berbau kurap sedap
Tanda tanda ikan yang kurang baik :
- Mata suram serta tenggelam dan bola mata pecah
- Sisik suram dan banyak yang lepas serta mudah lepas
- Bila dipegang banyak lendir dan lembek
- Warna insan agak abu abu
- Mengeluarkan aroma yang bau atau tidak sedap
- perut bagian bawah pecah
Demikian cara memilih ikan segar untuk dikonsumsi yang dapat saya sampaikan semoga tips memilih ikan segar yang baik ini dapat bermanfaat, terimakasih telah mengunjungi blog ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar